Natürliche Tenside
Wir verwenden Lecithin und Befeuchter auf Zucker- und Naturölbasis. Alle aufgezählten Stoffe setzen wir als Emulgiermittel ein, weil ohne Emulgatoren die Herstellung keiner stabilen Emulsionen – in unserem Spezialfall keiner wasserbasierter Zubereitungen – möglich ist.
Das Lecithin ist wertvoller Pflanzen-Rohstoff aus der Gruppe der Phospholipide, das die Emulgiereigenschaften hat. Das Lecithin wird meist aus Sojabohnen oder Sonnenblumen ausgeschieden. Das Lecithin hilft dabei, dauernd stabile homogene Dispersionen aus den miteinander nicht mischbaren Substanzen – wie etwa Wasser und Öl – herzustellen. Es ist dabei ganz gefahrlos, ja sogar dem Menschen für richtigen Stoffwechsel erforderlich. Das Lecithin wird sehr oft bei Herstellung von Lebensmitteln – zum Beispiel für Schokolade, Gebäck usw. – verwendet. Für wasserbasierte Zubereitungen werden immer Emulgiermittel verwendet.
Wir setzen ausschließlich Derivate von Zucker und Natursöl als natürliche Emulgatoren. Für wasserbasierte Produkte verwendet man immer Emulgiermittel, die nach Durchtrocknung im Anstrich bleiben.
Alle unseren Emulgiermittel sind von natürlicher Provenienz, so dass sie keine Schäden dem Menschen zufügen können.